SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PENERIMAAN BERAS MISKIN (RASKIN) DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT (STUDI KASUS DESA HILIWETO KECAMATAN ONOHAZUMBA) - Ruth Meivera Siburian,; Marvin Hutabarat,; Jonifiter Waruwu, (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Pada penentuan penerimaan raskin sering kali terdapat kekurangan dalam penyaluran beras raskin di masyarakat. Untuk memecahkan permasalahan tersebut perlu suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perangkat desa. Metode yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan ini adalah Metode Weighted Product (WP), karena dapat menggunakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Adanya sistem komputerisasi yang terintegrasi, diharapkan permasalahan dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat. Hal ini dapat mempermudah pengelolaan untuk mendapatkan laporan-laporan yang diperlukan.