MEMPREDIKSI EFEK VAKSINASI TERHADAP ANGKA KASUS COVID-19 DENGAN REGRESI LINIER - Rikardo H. Siahaan,; Swingly Purba, (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Pandemi covid-19 di dunia telah berlangsung selama dua tahun lebih. bahkan hingga saat ini (29 mei 2022) WHO masih belum menurunkan status wabah pandemi ini. Selama pandemi ini berlangsung telah banyak penelitian dilakukan terhadap wabah covid-19 ini. Salah satunya adalah upaya untuk memprediksi angka kasus covid-19 dengan menggunakan data time series. Namun berbeda dengan penelitian yang disebutkan sebelumnya, pada penelitian ini akan dilakukan prediksi ataupun pemodelan angka kasus covid berdasarkan faktor yang langsung dapat mempengaruhi angka kasus covid-19 yaitu jumlah dosis vaksinasi yang telah diterima masyarakat dengan menggunakan metode regresi linier.