ANALISIS PERENCANAAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU KOMPOR MINYAK PADA PT. HOCKINDA CITRA LESTARI MEDAN - Piala Mutiara,; Linda Mariaty, (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merencanakan kebutuhan bahan baku kompor minyak padaPT.HOCKINDA CITRA yang mengikuti permintaan pasar sehingga menyebabkan terjadinya kelebihan bahan pada persediaan yang menyebabkan peningkatan biaya persediaan dan resiko kerusakan bahan yang akan dihadapi oleh perusahaan. Penelitian ini difokuskan untuk melakukan penelitian tentang sistem persediaan bahan bakuuntuk produksi 1 unit kompor minyak dibutuhkan bahan baku Aluminium sebanyak 1,15 kg, Kawat Paku 0,35 kg, Anti Karat 0,3 kg, Seng Rata 0,2 kg, Tin Plat 0,2 kg. Sedangkan analisis persediaan bahan baku kompor minyak 16 sumbu menggunakan metode Material Requirement Planning (MRP) sehingga dapat diperoleh perencanaan kebutuhan bahan baku setiap item produk secara tepat waktu sehingga proses produksi berjalan dengan baik dan dapat mengendalikan persediaan yang dapat menimbulkan biaya penyimpanan persediaan.