SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN MEDIA TANAM TERBAIK PADA TANAMAN CITRUS X SINENSIS DENGAN METODE PSI - Laia, Serius Hati; Siregar, Jeremia; Siahaan, Rikardo (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2024)
Salah satu bidang dalam sistem informasi yang memberikan kemudahan bagi manajemen dalam memberikan dukungan terhadap keputusan manajemen adalah dengan Sistem Pendukung Keputusan. Aplikasi SPK menggunakan CBIS (Computer Based Information System) yang fleksibel, interaktif dan dapat diadaptasi, yang dikembangkan untuk mendukung solusi atas masalah manajemen spesifik yang tidak terstruktur. Cara kerja sistem ini mencakup seluruh tahap metode pengambilan keputusan dalam menentukan media tanam terbaik pada tanaman Citrus X Sinensis. Dari permasalahan yang terjadi, dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan akan dapat membantu dalam penyelesaian masalah yang terjadi dengan menggunakan metode Preference Selection Index yang akurat dan tepat sasaran dalam menentukan media tanam terbaik pada tanaman citrus x sinensis.