PENENTUAN JUMLAH TENAGA OPTIMAL PADA BAGIAN PRODUKSI DI PT. CENTRAL WINDU SEJATI MEDAN - Rasmi Sitohang; Rahidun Simangunsong; Joslen Sinaga (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Central Windu Sejati merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil laut berupa udang yang mempergunakan sistem pembekuan (cold storage). Perhitungan waktu standard dilakukan dengan melakukan perhitungan waktu siklus, waktu normal, faktor penyesuaian ditambah kelonggaran waktu yang diberikan kepada pekerja untuk kebutuhan pribadi dan hal-hal lain yang tidak dapat dihindari.