MUSEUM SENI RUPA - Paterson H.P. Sibarani; Triyansyah Putra Gunawan (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Seni Rupa adalah cabang Seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan di rasakan dengan rabaan, seni terbentuk dari berbagai konsep dari Titik, Garis, Bidang, Bentuk, Volume, Warna, Tekstur, dan Pencahayaan. Terbentuklah sebuah karya seni rupa yang indah dan estetik. Hanya saja, masyarakat Awam yang tidak melihat pada sudut pandang tersebut dan persepsi bahwa karya yang di ciptakan dari hasil Seni yang cukup rumit dan hanya orang tertentu dapat membuat karya tersebut. Salah satu cara agar dapat dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan menghadirkan Museum Seni Rupa. Museum Seni Rupa dalah pusat pameran seni yang dapat menambah wawasan masyarakat dan pengunjung terdapat Seni Melalui berbagai Pameran yang ada di dalam Museum Seni rupa tersebut yang dapat menambah ilmu, hiburan dan informatif. Museum Seni Rupa mempunyai berbagai ruang Pameran yang berisi berbagai jenis ilmu pengetahuan tentang Seni. Museum Seni Rupa menggunakan tema arsitektur Klasik yang bersifat mewah dan megah untuk memberi pandangan seni baru terhadap museum sebelumnya, dan bangunan yang bertema klasik menggunakan sistem Golden Section dari struktur maupun Fasade bangunan tersebut